г. Кострома, ул. Кузнецкая, 18 Б офис 11-13

Новости

По итогам 2020 года количество процедур банкротств граждан выросло более чем на 70%. Рост объясняется кризисом, снижением доходов, удешевлением самой процедуры. Число банкротств граждан в России продолжает увеличиваться, и темпы роста все ускоряются. По данным Федресурса, в 2020 году обанкротились 119 тыс. человек — на 72,6% больше, чем в 2019 году. Должники все чаще сами инициируют процедуру, в 2020 году таких дел было 94,5%, в 4,6% случаев банкротство запустили кредиторы,…
О последствиях банкротства и возможностях процедуры. Ассоциация банков России, вероятно, обеспокоенная активностью граждан, использующих инструмент банкротства для освобождения от непосильного кредитного бремени, выступила с заявлением на данную тему. По мнению АБР, юристы намеренно вводят в заблуждение граждан, не упоминая негативных последствиях банкротства — арест имущества, ограничение на выезд за границу, запрет на предпринимательскую деятельность и др. Вот только свалив всё в одну кучу, АБР не посчитала пояснить, что: арест имущества…
Что следует знать о банкротстве физических лиц. Поговорим о деталях, этапах и последствиях процедуры. Услуга признания финансовой несостоятельности появилась не так давно — раньше банкротство было доступно лишь для юридических лиц. Числа открыто говорят о востребованности процедуры: около 1000 дел открывается в течение месяца в России.
Законопроект о внесудебном банкротстве был одобрен Госдумой сразу во втором и третьем чтении. Законопроект, упрощающий доступ граждан к процедуре освобождения от долгов, прошёл два чтения одновременно.
В законопроекте, опубликованном в пятницу в базе Госдумы, предполагается дать старт процедуре внесудебного банкротства граждан уже с 1 сентября 2020 года. Текущая редакция документа предполагает, что процедурой смогут воспользоваться должники с непогашенными обязательствами от 50 000 до 500 000 рублей. Дополнительное условие:ранее ФССП возбуждала исполнительное производство и окончила его, т.к. приставы не нашли имущества, т.е. имел место возврат исполнительного документа по причине невозможности взыскания.
Чаще всего на злоупотребления идут должники, которые не хотят платить по своим значительным долгам. Кто-то через цепочку сделок уводит дороге имущество, другие распродают все активы, оставляя себе дорогой особняк как единственное жилье, которое нельзя изъять. Должники готовы поменять свое место жительства, чтобы «спрятаться» от взыскателей. Часть из таких схем успевают вовремя пресекать суды, в других случаях – только внимательность заинтересованных лиц и их готовность раскошелиться на судебные обжалования, помешает их…
Минэкономразвития предложило нововведения, обязывающие кредиторов предлагать заемщикам выкупить долг до его передачи третьим лицам (поправки в законы о взыскании долгов физлиц (230-ФЗ) и «О микрофинансовой деятельности»).